Thursday, February 09, 2017

Hada Labo Skincare Routin

   Halo semua, apa kabar? Hari ini aku mau share ke  kalian skin care kesukaan aku yaitu Hada Labo. Aku udah pake skin care ini kurang lebih 3 minggu. 




  Hada Labo adalah salah satu brand skincare ternama dari Jepang dan sangat laris di Jepang, Hada Labo menpunyai kandungan utamanya yaitu Hyaluronic Acid yang dapat menjaga kelembapan kulit kita dan Hada Labo juga tidak menggunakan bahan - bahan seperti pewarna, pewangi, alkohol jadi sangat amat buat kulit yang sensitif seperti kulit aku.
Hada Labo sendiri memiliki 3 jenis perawatan yaitu Gokujyun Ultimate Moisturizing, Shirojyun Ultimate Whitening dan Gokujyun Alpha Ultimate Anti Aging.

My Skincare



Pertama untuk mencuci muka aku memakai face wash Ultimate Whitening. 
Face wash ini mempunyai 3 keunggulan :
1. High Purity Arbutin dari tanaman bearbery yang dapat mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda hitam.
2. Whitening Extract, mencegah agar kulit tidak kusam.
3. Hyaluronic Acid, melembabkan dan melembutkan kulit.
  Teksturnya seperti cream dan tidak berbau. Saat di gunakan tidak mengeluarkan banyak busa dan terasa sangat lembut saat mengenai kulit wajah. Setelah memakai kulit terasa lembab dan cerah.

tekstur dan warna dari Face wash



Pagi Hari Gokujyun Ultimate Moisturizing 

Gokujyun Ultimate Moisturizing mempunyai 3 kelebihan yaitu:
1. Improved Hyaluronic Acid ( AcHA), melembabkan kulit 2x lebih lembab dibanding hyaluronic acid biasa.
2. Hyaluronic Acid : 1 gr nya dapat menahan hingga 6 ltr air.
3. Nano- Size Hyaluronic Acid : cepat meresap dan dapat melembabkan kulit lebih lama. Kulit lebih lembut, halus dan elastis.

Step :
 1. Lotion .
Teksturnya seperti air dan berwana bening. Bener-bener kaya air gitu.
Biasanya aku taruh di tangan lalu di taruh di muka  dan leher dengan cara di tepuk-tepuk .
Sehabis pakai rasanya muka lembab banget-banget !!! 
 2. Milk
Teksturnya lebih kental dari lotion dan berwarna putih keruh . Warnanya seperti face wash .
Biasanya aku ambil sedikit lalu di totol ke kening, pipi , hidung, leher dan dagu . Lalu di usapkan tapi arahnya ke atas . Lalu tepuk-tepuk kembali.



Malam Hari Gokujyun Alpha Ultimate Anti Aging.

Gokujyun Alpha Ultimate Anti Aging mempunyai 3 keunggulan :
1. Retinol Derivate, melawan tanda penuaan seperti garis-garis halus dan noda hitam.
2. Collagen, mempertahankan tekstur dan elastisitas kulit.
3. . Improved Hyaluronic Acid ( AcHA), melembabkan kulit 2x lebih lembab dibanding hyaluronic acid biasa.

Bentuk dan warna Ultimate Anti Aging cream

Step
1. Lotion
Untuk cara pemakaian sama kaya skin care pagi untuk tekstur sendiri ini lebih kental dan warnanya putih tidak bening.
2. Milk
Caranya sama kaya skin care pagi juga dan teksturnya lebih kental. 
3. Ultimate Anti Aging cream
Ambil secukupnya lalu letakan di tangan dan usap secara merata ke wajah kalau bisa ke arah atas ya dan jangan lupa bagian leher juga lalu tepuk- tepuk deh.
Kadang kalau mukaku lagi kering banget aku biasanya pake lotion dari Gokujyun Ultimate Moisturizing juga.

Ps : Hey kalian tau ga kalau lotion dari Hada Labo bisa di buat sebagai masker juga dan face spray, mau tau caranya?

Masker : Tuang lotion ke kapas sampai basah lalu tarik pelan-pelan hingga lebar. Taruh di bagian muka kalian deh dan diamkan selama 10-15 menit.

Face spray : Tuang air ke dalam tempat spay kosong lalu tambahkan Hada labo lotion kedalamnya, perbandingannya 1:1 ya. Kocok agar tercanpur dan siap di pakai.





   So far aku suka banget sama Hada Labo. Kulit aku yang cenderung kering karena terkena ac dan udara panas di luar jadi lebih lembab, cerah dan kenceng, hehehe dan yang buat aku seneng adalah harganya tidak terlalu mahal.

    ~❤~

                                                                       



Friday, July 15, 2016

Simple Pastel Outfit


  Halo semua, apa kabar?? Gimana liburan panjang kalian ? Semoga menyenangkan ya. Maaf ya sekarang aku jarang banget bisa update tentang instagram dan blog aku karena sekarang aku udah fulltime masuk kerja, tapi sebisa mungkin tiap bulan aku akan update ya.

 Seperti yang kalian ketahui bahwa kalau aku sangat suka berbagai hal yang simple dan berbagai warna yang soft dan sudah pasti monocrom. Di outfit kali ini aku memakai dress dari The littlecloset shop  , tas dari Cloxvo dan sepatu dari Karen&Chloe . Aku ingin menampilkan tampilan vintage di outfit aku kali ini .

  Dress dari the littlecloset sangat nyaman di pakai dan bahannya sangat halus walau di pakai di cuaca panaspun tidak membuat kita kepanasan. Dressnya dapat di pakai dengan menggunakan ikatan pinggang ataupun tidak dan bisa di ganti dengan aksesories lain juga. Aku sering banget pakai dress ini baik ke acara formal ataupun nonformal.
  Aku super suka dengan tas dari Cloxvo, selain warna dan bentuknya yang lucu tas ini dapat memuat lumayan banyak barang iho! Hehehe 







Headband ~ Dior
Dress ~ The Little Closet Shop
Bag ~ Cloxvo
Heels ~ Karen&Chloe


Monday, June 06, 2016

25


   Halo semua, maaf ya lama banget update blog aku. Tepat bulan Mei kemarin aku genap usia 25 , aku udah tua sekarang hehehe. Aku  sangat senang di ulang tahunku yang ke 25 karena aku bisa menghabiskan waktu sama orang-orang yang aku sayang dan orang yang sangat special buat aku , hihi plus dapet kado special juga .
  Di umur ku yang 25 ini aku makin sadar bahwa tidak ada waktu untuk main-main lagi dalam segala hal dan benar-benar harus fokus sama hal-hal yang mau aku capai. Harus lebih bertanggung jawab akan berbagai hal juga. Banyak banget pelajaran yang aku dapat selama ini yang buat aku belajar untuk menjadi orang yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya dan sampai saat inipun aku masih terus belajar untuk menjadi orang yang lebih baik lagi.
  Banyak doa dan harapan di tahun ini dan aku berharap semua itu dapat terkabul. Amin.



  Semakin bertambahnya umur otomatis semakin kita bertambah dewasa dari berbagai hal . Ketika kita semakin dewasa kita akan berpikir mana yang harus di dahulukan, mana yang baik dan mana yang harus diperjuangkan, mana yang tidak baik maka harus di hindari atau di tinggalkan untuk mendapatkan hal yang baik. Jangan pernah berpikir bahwa kita harus menikmati masa muda kita dengan bersenang-senang, karena menurut aku lebih baik jika dari sejak dini kita mulai memfokuskan apa yang penting dan tidak, apa yang akan kita tuju di masa depan kita kelak jika sudah tau maka pelan-pelan kita berusaha untuk mencapai tujuan kita tersebut karena waktu itu berjalan begitu cepat kita tidak bisa mengulangnya dan jangan sampai ada penyesalan. Pergunakanlah waktu sebaik mungkin, buat orang-orang yang kamu sayangi bahagia dan bangga. Teruslah belajar memperbaiki diri untuk menjadi orang yang berguna dan lebih baik.

Top -  @littlencollection
Skirt- HKS
Shoes - Everbest

 ~♡~

Tuesday, May 03, 2016

My Althea Box


  Hallo semua, saya mau minta maaf ke kalian karena saya udah lama banget tidak update blog saya karena ada beberapa hal yang saya kerjakan.
Di web ini saya akan membahas tentang Athea Web.
  Althea Korea itu apa sih? Althea Korea adalah website e-commerce yang berasal dari Korea dan menjual berbagai produk kecantikan seperti makeup dan juga skin care. Althea sendiri sudah membuka cabangnya di Singapura, Malaysia dan Filipina.  Produk - produk yang di jual di Althea di jamin 100% original dan di kirim langsung dari korea loh! Saat ini  Althea sudah membuka cabang di Indonesia juga loh, so bagi kalian yang suka beli produk-produk korea dan susah dapetin di Indonesia langsung aja belanja di web Althea Korea Indonesia. Kalian akan dapet voucer 100 rb kalau kalian bergabung menjadi member dan free shipping dengan pembelian diatas Rp. 300.000 khusus bulan ini (normal Rp. 500.000) .

  Untuk produk yang di jual sangat banyak dan banyak yang tidak di jual di toko-toko di Indonesia.
Harganya juga lebih murah dari harga toko dan Althea sendiri suka membuat diskon pada prodak mereka dan diskonya bisa sampai 90 % loh!!! Wow asik banget kan!!! Semua barang yang di jual ready stock loh dan barangnya asli dari korea. Kalian juga akan diberi keterangan soal produk-produk yang mereka jual atau yang kamu mau beli .

  Oke soal belanja di Althea susah ga sih? Menurut saya sih tidak karena petunjuk yang di berikan sangatlah detail dan lengkap. Pembayaran pun mudah . Pembayaran di lakukan dengan Credit Card, Mandiri Clickpay dan Doku.

  Lama ga sih pengirimannya ??? Saya lupa tanggal pemesanan saya tapi paket yang saya pesan sampai 4 hari setelah pemesanan. Wow cepet banget kan , saya kira bakal lama loh. Sebetulnya wstimasi pengiriman adalah 5-10 hari.  Paket kita di kirim dengan menggunakan e-Cargo bekerja sama dengan TIKI Indonesia loh.

  Kalau kirim dari luar negeri barang yang kita pesen rusak ga sih? Paket dari Althea sendiri di kirim dengan bungkus warna pink dan di boxnya di bungkus lagi dengan bubble wrap dan produk yang kita beli juga di bungkus dengan bubble wrap loh ! Jadi aman banget so kita ga perlu deh takut barang yang kita pesen rusak .







  Saya di minta oleh Athea sebagai Beta Tester, apasih Beta Tester ? Jadi saya di berika voucer belanja sebesar 600 rb untuk berbelanja di Althea. Saat itu Althea belom launching di Indonesia jadi saya menjadi orang yang mencoba pertama kali untuk berbelanja di web Althea. Wow seneng banget ! Saya juga di minta untuk mwmberi tahu pada kalian bahwa Althea akan segara launching di Indosnesi lewat media sosial.
  Saya pribadi sangat suka berbelanja di Althea karena sangat mudah saat berbelanja di web mereka, harganya pun terjangkau plus banyak produk yang mereka diskon juga dan barang-barangnya selain banyak pilihan juga semuanya asli dari korea. Saya sangat suka dengan packagingnya super cute !!
  Ini adalah produk-produk yang saya dapatkan dari Althea dan saya akan membuat review tentang produk ini di blog saya yang lain ya.



~♡~

Friday, April 01, 2016

My Beauty Diary Mask


   Halo semua, untuk kali ini aku akan nulis blog aku dengan Bahasa Indonesia . Hehehe boleh dong sesekali pake bahasa Indonesia. Oke mungkin untuk kalian yang temenan sama aku di media sosial udah tau bahwa aku sangat suka dengan skincare ! Yup apa lagi yang namanya masker wajah! Nah hari ini aku akan share ke kalian salah satu produk masker terpopuler di Taiwan , HK dan Singapore !


  My Beauty Diary Mask adalah Masker yang terpopuler di Hk, Taiwan dan SG. Kemasan My Beauty Diary Mask ini juga super lucu . 
   My Beauty Diary mask ini mempunyai berbagi jenis tipe mask di antaranya yang aku gunakan adalah Black Pearl, Appel Polyphenol , Collagen dan Hyaluronic Acid Moisturaizing mask. Sebetulnya masi ada 1 lagi yaitu Imperial Bird's Nest. Aku akan jelasin ke kalian fungsinya ke kalian.

Black Pearl Mask 
Ini cocok buat kita yang tinggal di negara yang banyak polusi seperti di Jakarta. Masker ini memberi nutrisi pada kulit kita sekaligus membuat kulit kita semakin cerah. Pstt ini adalah salah satu masker kesukaan aku iho !

Apple Polyphenol
Ini cocok untuk kalian yang mempunyai pori- pori besar dan muka berminyak. Masker ini membantu untuk mengecilkan pori-pori di wajah kalian dan membantu mengurangi kadar minyak juga.  

Collagen 
Kalian kan pasti udah pada tau kan manfaat collagen apa, untuk mengencangkan kulit wajah, membuat wajah jadi kenyal dan membuat awet muda , hihihi. Ini juga salah satu kesukaan aku !

Hyaluronic Acid Moisturaizing
Masker ini berguna untuk menutrisi kulit kita yang kering sehingga kulit jadi lebih ternutrisi dan lembab. Biasanya kalo abis pakai makeup yang banyak atau terlalu lama di ruang ac kalian bisa pakai masker ini buat menutrisi kulit kalian lagi.

Bird Nest
Jujur aku belum pernah pakai masker yang ini, tapi menurut penjelasan dari My Beauty Diary, masker ini sangat cocok untuk kulit wajah yang sangat kering. Berguna untuk memberi nutrisi dan membuat kulit lebih cerah.

  Menurur aku My Beauty Diary Mask beda sama yang lain, kalian biasa liat kalau masker ini begitu banyak cairannya dan maskernyapun sangat tipis seperti pakai kertas tisu di wajah hahahaha. 
 Biasanya kalau aku memakai masker aku selalu masukin ke kulkas dulu biar dingin maskernya , jadi saat di pakai ada kesan dingin di wajah dan membuat kulit jadi terlihat lebih segar.

 
  Untuk cara pemakaiannya kalian cuci muka kalian dahulu sampai bersih, biasanya aku pakai toner lagi biar mastiin muka benar-benar bersi dan baru deh di pakaikan My Beauty Diary Masknya . Tunggu sampai 20-30 menit , pijat" muka sebentar . Terkadang masih ada sisa cairan di dalam Masknya, nah aku suka pakaikan kebagian leher, tangan dan bagian badanku yang kering seperti siku dan lutu. Hihi ga mau rugi banget ya :b . Habis itu kalian akan dapetin kulit kalian lebih cerah, kenyal dan sehat. Yeayy!!!



  Bagi kalian yang mau tau lebih jelas tentang produk ini kalian bisa liat di Facebook mereka MyBeautyDiaryID atau di Instagram mereka @Mybeautydiaryid .

Thx buat My Beauty Diary dan kalian yang udah baca blog-blog aku. Hope you like it. Jangan lupa share dan follo Blog serta Instagram aku @miucesca. Have a good day all 😊



Wednesday, March 16, 2016

Grey Denim


  Hello everyone , How are you guys ??? Don't know why , In a few weeks a go I felt more like to wear skirts rather than pants, you can see in some of my blog posts and instagram. I don't realy like to wear complicated clothes, I like to wear simple but comfortable , so this is my outfit picture 😊 







Top ~ Zara
Jacket ~ Forever 21
Skirt ~ Breskha
Clutch ~  Lekat
Shoes ~ Adidas